Отгадайте имя мага

Виктор Вергун
Волшебник! Маг! Великий колорист!
За пару дней преобразил  Природу.
В свои тона раскрасил каждый лист.
Стал ранью укрывать туманом воды.

Средь золота стал воздух звонко – чист.
С листвою ветер водит хороводы.
Спешат исполнить все его каприз.
Ввёл в моду переменчивость погоды.

Его гастроли длятся ровно месяц.
Он все обходит города и веси.
Богаче сделал он Природу во стократ.

Как мага щедрого зовут в народе,
Что гонит клинья птиц на небосводе?
Нет, не октябрь! Не угадали. Листопад!

4, Листопад, лето 7528 от СМЗХ