Путь

Мари Фише
Как мошка мелкая по грязному стеклу,
Все вверх и вверх, и путь  мне предназначен,
До самого предела я ползу,
И век мой той преградой обозначен.


Движенье вверх, отскок,
Отскок, потеря направленья,
Но я упрямо вверх ползу,
И верю, том мое спасенье.