Осенняя палитра

Дмитрий Егоров 9
Шуршит огонь в камине тёмно-красным,
Коньяк налит в бокале золотым,
И из окошка чёрного напрасно
О времени кукуют с высоты.

Зелёный фикус в одеяле дыма,
Малинов мой сигарный огонёк,
И в сепии коричневой любимый
Портрет моей мечты, что не сберёг.

А за окном всё серые оттенки,-
Я грею взгляд в оранжевых углях;
Моя палитра тускла без шатенки,
Зато в ней есть надежда и коньяк .