Какое счастье обладать минувшим...

Поспелов Евгений Павлович
Какое счастье

         обладать минувшим —

где мама штопает рукав

в вечерний час,

   созревший виноградом.



В моё лицо чуть-дует ветерок,

дразня фиалкой и мускатной розой...



     я, жмурясь, жду...



 и мягкий луч заката —

         как игла —

меня прихватывает к рукаву

       вечерней ниткой.



И так стежок к стежку —

я остановлен иглами тепла,

прижат к себе

              там-тихо-засыпающему...