сонет написанный в дождь

Николай Таранцов
трудно сказать зачем и почему
идут дожди да пишутся сонеты
и то и то ни телу ни уму
одно вода другое так куплеты
 
цена строке аккорду ли мазку
невелика всего лишь постоянство
до той поры пока ещё живу
пока в душе бушует графоманство
 
хотя стихи они кому и как
хочешь прочтёшь не хочешь бог с тобою
и если не поймёшь такой пустяк
си рифмы были детскою игрою
 
и я совсем не верю в высший смысл
поэзии
        может и жизни тоже
 
22.09.19
 
***