Созвездия в августе

Мари Фише
Ковш Большой Медведицы плывет невысоко,
Над  горизонтом северным светиться оно.
Над юго-востоком созвездия три,
Ты хорошенько их рассмотри:
Огромным квадратом  сверкает  Пегас,
Персей Андромеду прекрасную спас.
Ниже смотри - созвездие Рыб,
Весны равноденствия сказочный миг.