Покой для души

Елизарова Надежда
Я на небо гляжу,
И так хочется жить.
Я сюда прихожу,
Чтоб водицы испить.

Помолиться в тиши
Здесь у ликов святых,
Лад найти для души,
Мир понять чувств своих.

В тишине постоять,
В свод небесный взглянув,
О земном помечтать,
В облаках утонув.

Неба синь высока,
А по небу плывут
Стайкой вдаль облака,
За собой взор влекут.

Треплет чуть ветерок
Кроны ив наверху,
А в листве голосок:
Льёт кукушка: ку-ку.

Пташки звонко поют
Изливая мне песнь,
Как прекрасно, что тут
Начинается день.

Запах трав луговых
Изливает кругом,
От цветов золотых
Веет нежным теплом.

Здесь на озере тишь,
И рябит чуть вода,
Будто шепчет камыш
С ветерком иногда.

Близко берег родной
Милой Камы-реки,
Отдыхаю душой,
Сочиняя стихи.

Воздух свеж на пруду,
И вокруг благодать,
Однозначно, приду
Если Бог даст опять.

Помолиться в тиши
У часовни святой,
Я нашла для души
В этом месте покой.

Май 2019 г.