Солнце знает что надо светить

Сергей Носов 8
   .   .   .
Солнце знает
что надо светить
и поэтому
светит в окно
и трава
в чистом поле
широком
твердо знает
что надо расти -
и растет
зеленеет все лето
ходят девушки
в розовых платьях
они знают
что надо мужчин
восхитить…
каждый знает
зачем он живет
в этом мире
и какая ему
здесь отводится роль -
санитара
любовника
или гуляки
что слоняется ночью
по улицам темным
и веселые песни поет.