Видимо

Любовь Власова-Эргардт
Хмурое  утро  стучится  в  окошко,
В  каплях  дождливых  печальный  укор,
Листья  намокшие  в  старом  лукошке,
Осени  дивной  немой  приговор.

Влага  смывает  её  позолоту,
Жухнет  под  натиском  мокрым  среда,
Осень  свою  продолжает  работу,
Словно  не  видит  во  влаге  вреда.

Каждое  утро  в  наряде  шикарном,
Свой  продолжает  намеченный  путь,
Дождь  не  помеха  ей  быть  лучезарной,
И  с  полдороги  куда - то  свернуть.

Время  готовит  не  мало  сюрпризов,
Только  плутовка  готова  к  любым,
Капли  стучат  и  стучат  по  карнизу,
Видимо  день  быть  не  может  иным.

20.10.2019.