Боже мой

Юстина Аполлонская
Набухает теплынью плед,
Из под пледа ни нос, ни ногой...
Там крупинкой горит свет...
Боже мой...  Боже мой! Мой...
И узор наполняет бокал,
Расписною румяной рукой...
Многолик и прекрасен опал...
Боже мой... Боже мой! Мой...
И крокочущим хрустом стекла
Зима шьёт расстояний края...
Видно то благодать свет зажгла...
Боже мой... Боже мой! Твоя...