Точка встреч

Алексей Корепанов
Улица – в солнце. Проходят. Проходят...
Сижу на скамье, разомлев, статуи вроде.
День необычный: континуум дал течь –
Здесь точка встреч.

Те, что были вчера, и те, что два года назад,
Проходят, не поднимая глаза.
Идут переживанья, сомненья, надежды мои
Мимо скамьи.

Неторопливо идут. На лицах грусть.
Окликнуть боюсь.
Сижу, как в угаре –
Жду встречи в Самарре.

Заполонили улицу до краев.
А ведь это мое.

Идут и идут без слов, без упреков
И, не выдержав солнца потоков,
Исчезают.
Сижу. Улица пустая.

...Глаза открываю. Гляжу.
Ухожу...

18 ноября 1984