Закатное солнце скатилось за поля

Виктор Рябов Ишимский
  Закатное солнце скатилось за поля. Последний луч его поджёг паутину в крапиве, засветил алым брёвна старой бани задремавшей в лопухах. Ветер выскочил откуда то и пробежался по бурьянным гривам. Я даже услышал, как он прошептал: И это все пройдёт! Ничего здесь не изменилось, не изменился и я. Только если раньше я стремился в мир, то теперь-прочь, к травам, ветру,к закатному солнцу.