20. 10. 2019 блюдца

Катя Аксёнова
Небо высокое –
Головой не дотянуться,
Глазами – легко залезть,
Когда глаза – бездонные блюдца
И желают терять вес.

Осень домашняя –
Прикрывать велено двери
И мало смотреть на свет.
Не шуми. Засыпают звери,
И на блюдцах туманный плед.

Утро неплотное –
Приземлять тело не резко –
Листья уже ломать
Стало легко. Скелеты из леса
Кузнецу бы перековать.

Блюдца прозрачные –
В обе стороны рАвно видеть.
С изнанки в нутро смотреть.
Там кузнец продолжает лить и
Успокаивать осенью медь.