Первый снег

Людмила Ковенко
На мокрые жёлтые листья,
Озябшие днём от дождей,
Октябрь белоснежною кистью
Наносит снега.
              Всё светлей
Становится город под утро.
Ну вот и вернулась зима!
Уснули под снежною пудрой
Дороги, река и дома. 

От запаха первого снега
Кружится порой голова…
Как жаль, что ночная аптека
Не может продать озорства!

Пусть снег на всю зиму накроет
Обиды, печаль и тоску!
А тёмное небо ночное
Подскажет для песни строку!

18, 20 октября 2019 года