Экспромты двустишия 8

Шувалова Татьяна Григорьевна
***
Природа молвит каждым звуком,
Что  ЖИЗНЬ - СЕРЬЁЗНАЯ НАУКА!

***
Вопрос  поставлен на ребро:
Куда из душ ушло добро?

***
Всем известно нам издревле:
Что исток Руси   - деревня.

***
Воистину, желанья наши аномальные,
Коль ищем блага, лишь материальные.

***
В каждом дне - неделя.
Не проспи, Емеля!

***
Пчёлка- память  в сердце льёт
Лет ушедших терпкий мёд.

***
Касаясь Лиры вещих струн,
Поэт всегда влюблён и юн.