Поднимается ветер...

Сергей Соляниченко
Поднимается ветер над городом,
Разбросало с деревьев листву.
Вечереет… как-будто бы пологом,
Мир накрыло и тянет во мглу.

По карнизам стучит опрометчиво,
Ожидаемый северный дождь.
У окна притаюсь незамеченный.
Не сегодня, вдруг завтра пройдешь...