Исповедь холостяка

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                Когда-то все, друзья, мы были молоды,
                И в дождь, и в снег, и даже в гололёд,
                Зимою, не боясь нисколько холода,
                Бежали на свиданье в свой черёд.

                Зато сейчас ползём, ногами шаркая,
                Боясь упасть и что-нибудь сломать,
                Вон и ворона смотрит вслед и каркает,
                Наверное, совет нам хочет дать.

                «Когда-то все мы были молоды...»
                Галина Волуйко
                http://stihi.ru/2017/12/14/10960

Был холостым я в двадцать, тридцать, сорок,
Не обременён семьёю в шестьдесят,
Любил я женщин на взаимность скорых,
И, что живут, подарков не прося…

Да! Не меня теперь ласкает Зая,
А что о них, о Заях, горевать!
И я, дрожа,  тихонечко  вползаю
В супругой не нагретую кровать.

                На конкурс пародий Бонуфикс – 10
                Единомышленники
                http://stihi.ru/2019/10/18/9367
                (3 место на конкурсе)