Пучок из лучей над долиной...

Александр Паранук
Пучок из лучей над долиной
Мой велик легко обогнал,
Волною – короткой и длинной –
Единый рождая сигнал.

Вращает своим томагавком
Небесное веретено,
И мысль в голове, как булавка,
Что всё предопределено.

Что звёзды – горячие братцы
Во мгле не случайно парят.
И целый набор вариаций
Не сломит посредственный ряд.

Навряд ли в кипящем железе
Проторим иную межу.
Мой долгий вояж бесполезен?
Плевать, всё равно погляжу.

16-09-2019