Великому советскому фильму

Сергей Шатунов-Бюхнер
В 1961 году был снят советский художественный фильм "Алые паруса". В главных ролях снялись Василий Лановой и ЮНАЯ Анастасия Вертинская.ЕЙ НА МОМЕНТ СЬЁМОК ФИЛЬМА БЫЛО ШЕСТНАДЦАТЬ ЛЕТ!!!ЭТО БЫЛА ЕЁ ПЕРВАЯ РОЛЬ В СОВЕТСКОМ КИНЕМАТОГРАФЕ!!! Съёмки фильма проходили в Крыму , где красивые прекрасные природные великолепные пейзажи(ЯЛТА,КОКТЕБЕЛЬ,АЛУПКА), А ТАКЖЕ В ПИЦУНДЕ И В БАКУ. В чём же секрет популярности этого великого шедевра киноискусства ? Это самая лучшая не только советская , но и мировая экранизация великого произведения Александра Грина. Ассоль не только влюблённая девушка в своего загадочного принца капитана Грэя , но и яркий образ высокой лирической любви. Грэй ради неё порвал со своим аристократическим классом и никогда не  пожалел об этом благородном поступке ради любимой Ассоль.