Баран

Александр Омельяненко
У каждого свои запросы,
Свои привычки и забросы,
Но если слышишь мат, жаргон,
Уйди, жалея лексикон.

Мудра природа, без сомненья,
В подарок нам дала общенье.
Но если визави баран,
И в голове сплошной туман?

Общаться надо деликатно,
Что, скажем, не всегда приятно.
Коль оппонент успел принять,
Так трудно что-то доказать.

Что музыканты, что поэты-
Ему до лампочки всё это.
И мысль невольная сверлит:
=Какой баран в тебе сидит?9.

Общаться надо осторожно
С такою головой порожней
Чтоб избежать душевных ран
Проститься, если он баран.

И , деликатно улыбаясь,
Беседе не мешать стараясь,
Ты понимаешь понемногу:
Баранов очень, очень много.

Не брит, не чёсан, позевает,
Кого же он напоминает?