Читая Паллада - 6

Анатолий Смоляр
С плачем родился я, с плачем умру; в течение целой
жизни своей я встречал слёзы на каждом шагу.
О, человеческий род многослёзный, бессильный и жалкий,
властно влекомый к земле и обращаемый в прах,*
чтобы дать новую жизнь вечному праху Земли!

                *Паллад