Не подружки, а болтушки

Ник Мамаев
Девчонки чуют интерес во всём –
И потому болтают без умолку
По телефону, на работе, за столом,
Хотя от разговоров мало толка.

Перемывают косточки друзей,
Рассказывают о «больших» покупках.
Во время разговоров ты злодей.
Готовь валюту на покупку полушубка.

Настрой на болтовню у них всю жизнь,
И даже миг старения не помеха.
С годами эти темы забивают мысль,
Другая открывается потеха.

Болтают все в России, вне её
Могли болтать и Космосе, наверно
Привычку эту дамскую замнём.
Обед не жди, а пользуйся таверной.

20.10.2019, Санкт-Петербург