76. Туманы в октябре поистине печальны

Вильгельм Виттман
LXXVI

Туманы в октябре поистине печальны,
И мне давно охота раствориться в них,
Чтоб навсегда забыть, как мы с тобой случайно
Друг другу ночью молвили «ich liebe dich»;
А после в нашу жизнь нагрянули несчастья —
Они подобны были ледяным волнам —
И ты мечтала после вскрыть свои запястья,
Приплыть в ладье Харона к дальним берегам.
Впоследствии, увы, твои остыли чувства
И ранним утром ты покинула меня;
Над сердцем властвовала боль, и было грустно
Остаться одному в закате октября.

XX.X.MMXIX