Ветер пустыни

Марина Гаршина Гельдер
Пустит черную рябь по реке
Вольный сын несравненной Шамо.
И покажется там, вдалеке,
Его войско туманным пятном.

Налетит и ослепит глаза,
Колкой пылью ударит в висок.
Всё что было останется «за»…
А грядущему сменится срок.

Станет воздух плотнее стократ,
Небо охрой густою зальет.
Лунным камнем в миллионы карат
Солнце вновь над Хинганом взойдет.