Дорогой жизни...

Иван Грицик
Кого не встретишь на своём пути!
Порой непредсказуемы совсем...
О,Господи,меня прости,
Но,сотворил-то их зачем?

Толь в наказанье за отцов грехи,
Или другим для устрашенья?
Но,встретив их,я от тоски
Теряю жизни вдохновенье.

Жаль всех,несущих тяжкий крест,
Ведь,наказанье их ужасно,
Хотя,Иисус после тяжелых мук-воскрес!
Быть может,будущее тоже их прекрасно.

Но,только муками испытывать,зачем?
Ведь,мы,как дети,жизнь не понимаем,
И не виновны в том ничем,
Вслепую,ведь,дорогой в рай блуждаем.


20.10.2019.