нам тело дал господь...

Илья Проталлин
Нам тело дал господь и приказал идти,
Питая нас и разумом и сном.
Идущим суждено , когда нибудь уйти...
Оставив на земле добро и зло.
В потоке бурном  времени и мысли
Другого не придумано пути.
Ввысь к небесам взлететь счастливой птицей
И рухнуть , чтобы  навсегда уйти.
Короткий миг одной ногой в Раю
И не хватает жизни насладиться.
Другой  готов привычно жить  в Аду
Стараясь всех  запонить смотришь в лица.
Господь простил заблудших и давно...
Мечтаний в головах и юнный бред.
Но дураков за всё своё дерьмо
Им отвечать -- за нанесённый вред.
Бери от жизни всё что можешь взять.
Яд мудрости примите от Хаяма.
Но не спеши как мир, а если нужно сядь
Не принимай у дураков бальзама.
Любовь с надеждой  вечные торговки
В продаже пепел будущего дня.
Счастливых дней уж проданы подковки.
А что осталось будет для тебя.
Когда уйдём, нам будет всё равно...
Мир вечен знать хотелсь иль невечен.
Умрём, погибнем, сгинем... нам будет всё равно.
Мир очень, очень, очень скоротечен.
Влачивших земной путь за деньги не вернуть.
Их поглотила тьма упав на дно.
Но сотваривший всё, что было , есть и будь
Нас глиной и водой готов вернуть!
Но............

И.П.    21.05.17     Тарту