Страшилки Запада

Юрий Гриценко
Шведский экономист: в 2024 году Россия развалится или развалит мир
08:00 20.10.2019 Владимир Корнилов
Черного кобеля не вымоешь (отмоешь) добела (иноск.) — неисправимого не исправишь (Большой толково-фразеологический словарь Михельсона М. И. (1904 г.)).
Пословица о том, что если репутация человека была когда-то подмочена, то это очень трудно исправить.

Уж сколько раз твердили Миру,
Что Русь «опасная» для них.
Она Европу всю захватит,
Как масса книг о том твердит.

Однако всё ведь это «липа»
От первой строчки до конца.
Россия ведь страна иная,
Оно творение Творца.

А если вспомним то, что было
За все прошедшие года:
Россия странам помогала,
Не взяв за помощь ни гроша.

Она на Заповедях Божьих
Стояла ведь во все века,
В «игре» всегда играла честно,
Не то, что Запад, США.

Но доброту все забывают,
Когда не надо им платить,
За то добро, что им давала
Россия, кому трудно жить.

Идеология коварства
И подлости у них в ходу.
Во всех нас смыслах обвиняют,
Куда свой взгляд ни поведу.

В народе есть ведь поговорки
О поведении таком:
О «кобеле», «комке из грязи»,
Что вам испортят весь ваш «фон».

        20.10.2019