Интересно всё ему... Стихи для детей

Валерия Полежаева
                Кто же малышу ответит
                На вопросы, что волнуют:
                Отчего так солнце светит,
                Отчего же ветер дует?

                Что за огоньки на небе,
                И фонарь, что светит вниз,
                Что за тучка, словно лебедь,
                Уплывает за карниз?

                Почему огонь горячий,
                Лёд холодный почему?
                И не может быть иначе?
                Интересно, почему?

                Он вопросы задаёт
                И от нас ответа ждёт!