В дом падет багровая луна

Александров Павел Геннадьевич
в дом падет луна.
волхвы так говорили и пророки.
багряна страшна и красна.
в сверкающем лучей потоке.

храм над луной тоже красен.
он чует лик войны,язычник.
на статуе прекрасен безобразен.
глядит из древности стервозным личиком.

и под луной багроволикой.
язычник мертв а статуя его в музее.
История находит доказательства уликой.
и выставляет Древность безобразья в галерее.

(жестокие сатиры и строптивцы.
но завершен тот времени цикл.
тусовки им внимают,никнут прозорливцы.
и падает звезды таинственной сокол)