Материнская молитва за чадо своё

Наталья Гилёва
О,Господи,Иисус Христос, Сын Божий!
Пречистой Матери Твоей молитвы ради,
Услышь меня- рабу Твою ничтожную:
Я, не достойная и грешная,прошу о своём чаде.
Я в милость Твоей власти, безоглядно,
Вручаю неразумного ребёнка своего.
Прошу Тебя, Владыка, Христа ради,
Спаси, помилуй, сохрани его!
Прости ему, невольные и вольные,
Грехи, что совершил перед Тобой.
И во спасение души и тела исцеления
Ты вразуми и просвети его, Господь!
Твоих учений заповедных истинный
Путь помоги ему найти, о Боже!
Благослави его, всесильный Господи,
В делах, в работе, в поле, и в дороге,
В доме, и около дома,
В каждом месте Твоих владений.
Сохрани под святым Твоим кровом
От внезапной, напрасной смерти!
Огради,я прошу, его, Господи,
От врагов, всяких зол и несчастий.
Исцели от всякой болезни,
И очистки от скверны всякой!
Облегчить его скорби душевные,
И Духа Святого даруй благодать
На многие годы жизни безгрешной;
Жену и детей в благочестии дай.
Даруй же и мне, недостойной рабе Твоей,
Право дитя своё благославлять.
Ибо Царство Твоё всесильное, вечное
Звездой путеводной мне будет сиять!