От зимы до зимы

Марина Гаршина Гельдер
Ну что же, что же теперь поделать,
Когда такое стряслось несчастье?
Любовь зимою пришла, несмело,
И над собою ты стал не властен.

Конец весне, одуванчик скошен,
Украсил двор карагач монистом.
И тополь белой метет порошей,
И зацветает пион пушистый.

Но нет конца этим сладким мукам,
И сожалению, что вы не вечны.
И вьется лентой опять разлука,
А встречи коротко-быстротечны.

И ни к чему вам уже признания,
Пусть в танце кружится лист осенний.
Дождем омытые расставания,
Оглашены журавлиным пением.

Судьба написана белым инеем
На серых ветках и колких лужицах.
И ваши с ней  несвиданья зимние
Холодным снегом опять завьюжаться.