Шерсть

Келейник
Послушать, посмотреть https://vk.com/club186243080?w=wall-186243080_96

Прекрасна ночь, и бубенцами на рассвете
Меня разбудит Данте Габриэль Россетти.
Он скажет мне, что я отныне светел
И пригож.
Забуду гороскопы и приметы
Похороны свои баллады и сонеты,
И песни те, что до сих пор не спеты -
Это ложь.

А когда спохвачусь о пропаже,
Мы на лоно нагие возляжем,
Никому из близких не скажем
Аз есмь.
И пускай шелестят листопады
Копит наша печаль яды.
Ты уже не здесь
И нас согреет шерсть….

Так свеж ручей, но ты милее втрое,
Элизабет, с тобой мы разные по крови,
Листву твоих волос я саваном укрою –
Пробил час.
Любимая, увы, на свете этом,
Ты будешь для меня отныне под запретом,
Лишь промелькнёшь в ночи прозрачным силуэтом
Только раз.

И пускай шелестят листопады,
Белый мак становится ядом,
Знаю, быть с тобою не рядом –
Это честь.
Колыбель пуста и над чашей,
ты склонила лик, что всех краше,
ты уже не здесь.
И нас согреет шерсть…..