Конец октября

Зоя Боровик
Дышит холодом утро осеннее,
Отцветают  на клумбах цветы,
Как приветы от лета последние,
Отголоски его красоты.

Молчаливо Природа усталая
Свой сменила  зелёный наряд.
Лишь калинушка кистями алыми
Успокоит расстроенный взгляд.

Всё меняется. Так и положено.
Осень - время печальных  картин.
От того ты, душа, растревожена
Колоритом  осенних  рябин.

Опечалилась вдруг  увяданием
И уходом  природных  красот.
Только знаю, придёт  утро раннее
И лучи озарят  небосвод.