Зима лишь протянула руку

Катерина Филаретова
Первый снег. Зима лишь протянула руку.
Завьюжила листву и тронула цветы.
А память уж рисует скорую ночную вьюгу,
Сугробы у крыльца и заметенные дороги и мосты.

И за теплом окон мы прячемся от ветра.
И кажется безумно долгой предстоящая зима.
Но осень в разноцветные шелка еще одета.
И многоцветием своим еще нас балует она

И за озябшими окошками еще мелькают краски
Еще трава зеленая и держится листва.
Еще быть может солнышко подарит нам день ласки.
Еще порадует прозрачным небом нас осенняя пора. 

23:45
6.10.19