Тихо в комнате

Зоя Исаева 2
Тихо в комнате, пустынно
На стене висят часы,
Очень медленно и чинно,
Отбивают  дни  зимы.

Медленно текут минуты,
Если ты чего-то ждёшь.
Изучаешь все маршруты,
И  дороги, что  пройдёшь.

Ну а если ждать не нужно
Всё давно уже  прошло,
То бегут минуты дружно
Будто делают назло.

Ускоряют бега  время
И оно летит стрелой.
Ощущаешь  тяжесть бремя,
Что несёшь ты за спиной.

Тикают часы тихонько,
Тик-так,  да  тик-так,
Удивляешься невольно,
Для чего  они спешат.

Хочется  их  переделать,
Чтоб  продолжить жизни век,
Но  не в  силах  это  сделать,
Срок  проживший,  человек.

Нет, летят стрелою годы,
Словно поезд скоростной
И мелькает вид природы,
Словно в жизни, но другой.

А ты ждёшь и ждёшь чего-то,
Смотришь грустно на часы
И  мечтаешь   отчего-то,
Чтоб не стало тишины.


                10.2019. г.


Картинка из интернета.