Красиво говорить о женщине

Елизарова Надежда
Как ты красиво говоришь о ней,
Слова твои чувствительно нежны,
Их чаще говори жене своей,
Слова такие очень ей нужны.
Ведь вы, мужчины, любите глазами,
Смотреть на женщин, не одну, на всех,
Любить глазами женщин всех – ведь это грех,
И говорить слова такие всем другим…
Но женщины питают все ушами,
И любят все, когда их говорят и им.

О, женщины, как вы безумно хороши,
Слова такие льются от мужчин,
Как вскрик волнующейся чувственной души,
И для того не надобно причин.
И можно их сказать не только тем,
Кого ты любишь, ценишь, уважаешь,
Ты можешь женщинам сказать их всем,
Поэтам можно,  – и о том ты знаешь. 

О, дамы, девушки и женщины,
Как вы умны, воспитаны, милы,
Начитаны, красивы и божественны –
Об этом говоришь в стихах и ты
Своей возлюбленной иль одногодке, иль соседке,
С тобой живущей на одной площадной клетке,
Мечтает каждая слова такие слышать,
Прочувствовать, осмыслить, разгадать,
Иль прочитать в стихах и всё понять.

Слова, слова, быть может, чуть мечты,
Но сколько света в них и красоты,
Они струятся чувственно и нежно…
И всё же, женщины все явно хороши,
И имя им – само вы совершенство –
Скажу и я о них словами, как и ты.

Май 2019 г.