Слово

Мари Фише
Слова, что злата всякого дороже,
Истлели, превратились в прах и дым.
Словно в тумане ходим между словесами,
В надежде луч увидеть из глубин.
Он свет прольет уверенно и ярко,
Он озарит ничтожность, грязь, обман,
И выйдут люди новые из тени,
Ты сможешь их увидеть сам.

Как мне найти слова, что золота дороже?
Чтоб этот мир, такой же, как всегда,
Со страхом и убогостью, и болью,
Очнулся вдруг, чтоб спала пелена
Невежества, насилия и зла.

Словно в песок проваливаюсь в слово,
Оно уводит вдаль от истины меня,
Сжимает грудь, бессилье накатило,
Но верю, есть и истины слова.


Незримо,
Неощутимо,
Неуклонно,
Приходят новые слова,
Рождаются новые люди,
Вам их
Не обуздать
Никогда.