В любой загадке есть финал

Вадим Александрович Григорьев
Бывает так: творишь добро,
В ответ, в тебя бросают грязью.
И если много раз везло,
Страховки нет от встречи с мразью.

Втащив с собой на пьедестал
Десятка полтора лентяев,
От радости, не замечал
Как много рядом негодяев.

А может, это я - глупец?
Не оценил, не разобрался!?
Теперь иллюзиям конец.
Мой неприятель облажался.

В любой загадке есть финал,
Сколько верёвочке не виться.
Я душу настежь раскрывал.
Пришла пора остепениться.