Нестандартное счастье

Ольга Можаева
В обычной квартире, в хрущёвке у леса,
В не сказочном мире жила не принцесса.
Не снилась любовь ей с каким-нибудь принцем
И утренний кофе с эклерами, в Ницце...
Мечтала она о соседском парнишке,
Что днём, у окна, сидел хмурый, за книжкой.
А по вечерам, избегая огласки,
Во двор выезжал...в инвалидной коляске
И долго глядел, с грустью, в небо ночное.
Такой уж удел - думал он - у изгоя...
Мальчишка мечтал стать когда-нибудь прежним,
Ходить, как и все...и о счастье конечно...

И вот не принцесса, в один такой вечер,
К нему подошла и  холодные плечи
Укрыла...любимым своим мягким пледом.
Достав из кармана кулёк из газеты,
В ладошку насыпала семечек тёплых.
Ему предлагая, представилась - Фёкла...
Пацан улыбнулся впервые за вечер
И тихо, в ответ ей - Савелий. Рад встрече...

С тех пор эти двое сердец неразлучны -
По парку гуляя держались за ручки,
О чём-то болтали, смеясь, без умолку,
Смотрели на небо вдвоём...долго-долго...

Савелий поправился, занялся спортом.
Они, поженившись, отметили тортом
Свои достижения в кухоньке старой...
И не было в мире счастливей той пары!