Птичьи разговоры

Вера Непершина
Щебечут птицы за окошком
Про осень, дождик, холода.
Они пугают понарошку,
Пока же осень молода,
Приметна яркой красотою,
Излишки золота блестят,
Умыта дождевой водою,
И синевой сияет взгляд.
Птиц перелётных не осталось.
В преддверье зимних холодов
Щебечут птицы мне на радость
В том многозвучье голосов.
Ах, эти птичьи разговоры!
С утра до вечера звучат.
Как только открываю шторы,
Так птицы на карниз спешат.
И начинается беседа:
Я слово им, мне - птичий хор
И щебетанье до обеда,
Галдёж, а то и громкий спор.
Снуют весёлые пичуги,
Болтая громко меж собой,
Мои пернатые подруги,
Соседи рядом за стеной.