Ласточки у дома

Елизарова Надежда
Ласточки стайкой летают у дома,
В воздухе крыльями резво парят,
То в облака улетят невесомо,
То всё стремительней мчатся назад.

После дождя разрезвились, как дети,
Молниеносный их дивен досуг:
Взлёт и пике пташек стрельчатых этих
И виражи вилохвостых пичуг.

Ловят проворно для птенчиков мошек,
Падая камнем стремительно вниз,
Ловко поймав, накормить своих крошек 
Тут же стремглав, улетят под карниз.

Кажется всё, что творят эти птицы,
Вовсе не ради жучков, мошкары,
Можно полётом их чудным дивиться
И наслаждаться моментом игры.

Словно в пятнашки друг с другом играют,
Щебет их звонкий струится кругом,
Муза аккордом вдогонку влетает,
И стихотворным уж льётся ручьём.

Май 2019 г.