Вчерашний снег обваливая с крыш...

Александр Паранук
Вчерашний снег обваливая с крыш,
Луч Солнца разгорается весёлый.
Ты на скамейке час уже сидишь –
Застать меня желаешь после школы.

Я выйду, убирая на ходу
Двенадцатилистовые тетради,
И в тёплую перину попаду
Твоих истосковавшихся объятий.

Увидеться никак не ожидал:
В село к Тебе – лишь летом и нечасто.
А тут, гляди – заснеженная паста
Да улиц громыхающий металл.

Я рад. Что не загадывал – сбылось.
Энергией кипящие дороги,
И Ты – мой лучший друг и добрый гость –
Пришёл ко мне, а был такой далёкий.

С Тобой готов планету перейти.
До вечера по городу мы бродим.
Судьбы фрагмент, по милости Светил,
Сложился – благосклонен и охотен.

Прощанье. Под напев весенних струй
Не далека покажется разлука.
Ты на щеке уносишь поцелуй
Любимого и любящего внука.

17-09-2019
Посвящается моей Любимой Бабушке.