Живи спокойно, не подгоняй события!

Александр Дозорный
Форсировать события не надо,
И так они догонят и дожмут.
Из соловьиного мы выберемся сада,
Когда-то Блок описывал маршрут.
Но он погиб, действительность не приняв,
Кто знает,может в этом был он прав,
Жизнь сложная была тогда и ныне
И даже в будущем не рай из кущ и трав.
Живи сегодняшним, фантазий не колыша,
Льва спящего не вздумай попинать,
Пока судьба тебе в затылок дышит,
События не стоит подгонять.