Облетели с веток листья

Виктор Морозов 2
Облетели с веток листья, -
Осень сбросила наряд,
Только ягоды рябины,
Ярким пламенем горят.

Скоро, скоро запорошит,
Землю вьюга добела,
Только ягоды рябины,
Будут маяком добра.

И когда морозным утром,
Вспыхнет первый луч зари,
Нам раскрасят эти ветки,
Красным цветом снегири.

И в душе пройдет тревога,
Словно эти снегири,
Принесли тепло от Бога,
Как волшебные огни!