Подводное сопровождение

Бобков Владимир
Чем глубже, тем спокойней рыба,
Она вальяжна и горда,
Не пресмыкаясь без прогиба,
Ведёт себя ну как звезда,
Окружит, только погрузился,
Во взгляде, кто ты и зачем,
С какою целью появился,
И угостить изволишь чем,
Не убегает, лёгким взмахом,
Чуть отплывёт не торопясь,
И грациозно словно птаха,
Опять вернётся во своясь,
Сопровождает наблюдая,
Тут что не группер точно гид,
Их банда крупная такая,
Собою украшают вид,
А проводив, нам смотрят в след,
До новых встречь и погружений,
Мол ждём вкусняшек на обед,
Или лишим сопровождений!