Ухватив штыки...

Александр Паранук
Ухватив штыки,
Мы бросались в бой.
Целый полк погиб,
Взяв и нас с тобой.

Наших сил замах –
Не удар – таран.
Все тела в холмах
Огнестрельных ран.

Целый полк сыграть
Против тьмы сумел,
Молодая рать
Обратилась в мел.

Пулемёт – как рожь,
Из груди – дымок.
Ты упал, а всё ж
Сделал всё, что смог.

18-09-2019