Сохрани меня

Марина Рукавичникова
Посреди мёртвых лет, позабытых страниц
Я стою и внимаю дождю.
На соседей, знакомых и других стёртых лиц
Я тихонько с тоскою смотрю.

Я не помню их голос, не помню имён,
Всё утеряно мною с годами.
Я стою под холодным, унылым дождём...
Неужели так будет и с нами?

Неужели растаем с потоками дней
И исчезнем в чужих океанах?
Память меркнет и мы все уходим за ней,
Словно павшие не в своих странах.

Я боюсь исчезать, устремляться во тьму,
Я прошу тебя очень, послушай!
Сохрани меня, слышишь, сохрани, я молю...
Сохрани у себя мою душу.