Осенняя грусть

Ольга Сысоева Сова
Грусть! Это осень блуждает одна без меня
По аллеям старинного парка.
Это солнце теплом запоздалым своим
Согревает темнеющий лес. Но не жарко.

Засыпает природа под сенью дождей,
Осыпаются яркие листья.
Не стрекочут стрекозы, не поет соловей,
Только ждут снег, что будет кружиться.

Хлопья крупные, легкие, тихо летя,
Одеялом пушистым укроют
Лес, поселки, поля, села и города,
Все вокруг к зимней спячке готовят.

Грусть, как снег, первый снег на ресницах моих,
Обвивает сладким покровом.
Я иду не спеша по шуршащей листве,
В жизни снова к колючим морозам готова!
20.10.2019