Мамочке...

Татьяна Кикава
Руки. Тёплые, нежные. Мамины.
Заботливые, родные. Самые.
Обнимают меня участливо.
И не надо сдавать экзамены.
И не надо казаться лучшею.
Я для мамы лучше всегда!
Я для мамы надежда и лучик,
Я для мамы просто звезда!
Мама выслушает и подскажет.
Что бы ни было, моя подруга.
Было время, похвалит, накажет.
Понимаем мы с мамой друг друга.
Счастьем делится, мудростью, опытом.
И заботлива что бы ни было.
Про себя забывает, все хлопоты
Ведь берёт на себя, объяснила
Что жить надо достойно, доброю
К людям быть, с честью, с радостью
Отдавать только самое лучшее,
Не быть злою, не брать предвзятостью.
Я учусь от тебя справедливости,
И терпению, и мудрости, нежности.
И учусь твоей прозорливости,
Восхищаюсь душой и внешностью.
И , как в детстве прильну к рукам твоим,
Благодарно я их целую.
Знаю, каждый дорог тебе, любим,
И мы любим тебя, родную!
И глаза голубые, глубокие,
Что морщинки чуток украсили.
Пусть и были порою строгие,
Выражают теперь согласие.
И сердечко твоё заботливое.
Так хочу, чтоб от радости пело!
Счастлива чтоб была, не измотанная,
Чтобы было всё так, как хотела!
Ты умеешь быть верной, порядочной!
Для семьи отдаёшь ты всю жизнь!
Береги себя, мама, достаточно:
За здоровьем следи, веселись!
Я целую руки твои нежные.
Благодарна, родная, люблю!
Обращаюсь к тебе с надеждою,
Живи вечно, тебя я молю!