Соло на саксе

Алексей Пономарёв 4
20.10.19г
Осенний саксофон звучит всё громче,
В промокшем блеске утренней росы.
Звук мелодичный, как всегда устойчив,
Как лунный свет в рассветные часы.

Летит сопрано огненною птицей
Стелясь над полем блеском золотым.
В осеннем вальсе этот блеск кружится.
Туман над полем как прозрачный дым.

А над подворьем чёрный коршун кружит,
Застыл крылами в синей вышине.
Все отраженья поглотили лужи.
Мосток скрипит дощечкой в тишине.